Ein Frühlingsgedicht

Ein Gedicht von jogdragoon
Wenn des Frühlings erste Sonne am blauen Himmel hell erstrahlt
Und grüne Farbklekse in die graue Gegend malt
Entzündet Sie ein Farbfeuerwerk an vielen Orten
So manches Winterherz öffnet dann seine Pforten
Durch helles Licht wird das verschlossene Tor zum Herz gesprengt
So daß Freude trüben Sinn verdrängt
Und verführt den Geist zum entspannten Lachen
Läßt Liebe zur Natur entfachen

Ein Eichhörnchen erwacht und streckt sein Näschen verschlafen in die feuchte Frühlingsluft
Der Duft verscheucht die letzte Müdigkeit
Es merkt: Der leere Magen ruft
Es ist an der Zeit
Viele Nussverstecke aufzusuchen
Könntest Du es hören, so hörtest Du es fluchen
Denn des Frühlings Kleid bedeckt so manchen herbstlich, braunen Fleck
Einige Bäume entwuchsen so einem vergessenen Versteck

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Ein Frühlingsgedicht

129 mal gelesen
-
21.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige