Herzbeben im Frühling

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Wenn die Frühlingssonne lacht
erstrahlt in ihrem Licht die Pracht
bunter Blüten und Blumen,
die Bienen, Hummeln aufsuchen.

Man liegt auf blühenden Wiesen,
um Farben, Duft zu genießen,
nimmt ein goldenes Sonnenbad,
Wiesen werden zum Liebespfad.

Wenn im Lenz die Liebe erwacht,
einem das Herz im Leibe lacht,
man ist einander zugeneigt,
das schlechte Gewissen meist schweigt

Wenn die Frühlingssonne lacht,
machen Menschen zum Tag die Nacht,
lieben sich in der Nachtkühle
im Überschwang der Gefühle.

Informationen zum Gedicht: Herzbeben im Frühling

26 mal gelesen
18.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige