Ein Feld voller Rosen

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Ich sitze ganz still hier am Fenster,
mein Blick geht nach draußen ins Feld.
Die Schatten sehn aus wie Gespenster,
und irgendwo dort ist mein Held.

Wir sahen uns nicht mehr seit Jahren,
die Sehnsucht wohnt tief in mir drin.
Die Hoffnung muss ich mir bewahren,
er weiß sicher nicht wo ich bin.

Ich halt in der Hand eine Rose,
getrocknet und längst schon ganz blass.
Ich fühle mich wie in Hypnose,
die Augen vor Tränen ganz nass.

Nun gehe ich stets in den Garten,
und bleibe oft stundenlang dort.
Für immer wollt ich auf ihn warten,
hier gab ich ihm damals mein Wort.

So lief ich durchs Feld manche Stunde,
und pflückte die Rosen so rot.
Alleine ging ich meine Runde,
und fand überall nur den Tod.


© Kerstin Mayer 2023

Informationen zum Gedicht: Ein Feld voller Rosen

143 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige