Ich hab heut Nacht geträumet

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Ich hab heut Nacht geträumet
Du lägest hier bei mir.
Ich hielte deine Hände,
als wären sie von mir.

Ich sah in deine Augen
Die hell und klar und rein,
und hörte deine Stimme
so zärtlich und so fein.

Ich hab heut Nacht geträumet -
Wir beide wär´n verbunden,
ich spürte deine Nähe,
doch - die ist längst entschwunden.

Dein Herz ist kalt und leer,
das meine sorgenschwer
heut Nacht werd ich nicht träumen
denn zu träumen gibt´s nichts mehr.



SDR

Informationen zum Gedicht: Ich hab heut Nacht geträumet

1.205 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige