Ein Blick zurück und weit nach vorne

Ein Gedicht von Robert Späth
In Zeiten lang vergangener Jugendpracht,
waren wir verliebt und unbedacht,
doch Jahre flossen wie ein ruh'ger Bach,
wandelten uns, wie der Jahreslauf in einem Unterrichtsfach.

Nun stehen wir im Herbst des Lebens hier,
die Zeit hat ihre Spuren hinterlassen mir,
doch Liebe wächst und blüht im Alter still,
ein Band so stark, wie der Mensch in Gedanken es will.

Gegangen sind die wilden stürmischen Tage,
ruhiges Glück begleitet uns auf der Reise keine Frage.
Gemeinsam gehen wir durch Freud und Leid,
wissen, dass die Liebe uns stets geleit.

Die Falten zeugen von gelebter Zeit,
Erinnerungen schimmern in jedem Blick in den wir bereit.
Gemeinsam schauen wir zurück auf unsere Jahre,
Verweilen im Augenblick, voll Glück im Wissen als Paare.

Die Liebe im Alter ist sanft und weise,
so nachdenklich und doch in menschlicher Art die Reise,
Sie ist das Fundament, auf dem wir stehn,
Gibt uns Halt und Stärke, zum weiter gehen.

So möge die Liebe uns weiter begleiten,
im Winter des Lebens unserer unendlichen Weiten.
Gemeinsam gehen wir, Seite an Seite im Streben,
der Liebe verbunden, ein lustvolles Leben.

Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Ein Blick zurück und weit nach vorne

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige