Ein bewegendes Konzert

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Über die Fiedel schrammt der Bogen
von Künstlerhand behände geführt
und erzeugt ein bebendes Wogen,
dessen Sound die Herzen sanft berührt.

Es heult schluchzend auf der Dudelsack,
aus dem Musik tropft wie zäher Lack,
der Zuhörern den Mund versiegelt
solang der Musiker aufspielet.

Honigsüßer Klang der Querflöte
wirkt farbenfrisch wie Morgenröte,
mitreißend wie ein strömender Fluss
und berauschend wie ein Liebeskuss.

Trommelwirbel erschüttert den Saal
macht um ein Haar Toupetköpfe kahl
reißt die Zuhörer von den Stühlen,
die sich wie Zitteraale fühlen.

Der Abend dieser Melodien
hatte dem Konzert Glanz verliehen
und verstimmt Gemüter erhellt
gegen ein geringes Eintrittsgeld.

Informationen zum Gedicht: Ein bewegendes Konzert

34 mal gelesen
21.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige