Ein Amerikaner in Paris

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Ami besuchte Europa einmal,
er ist in Paris und es war ein Skandal.
Den Taxichauffeur sieht er an wie sein eigen,
er soll ihm mal, was es zu sehen gibt, zeigen.

Der Fahrer, der dachte sein Herz sei gewonnen:
"Triumphbogen - zwanzig mal eintausend Tonnen!"
Der Ami, der ziemlich verächtlich drauf schaut:
"Wie lang hat man denn an dem Steinklotz gebaut?"

"Es war etwas länger, als Taxi ich fahre,
soweit ich es kenne, so knapp fünfzehn Jahre."
Der Ami, der sprach drauf mit schlechtem Betragen:
"Bei uns baut man sowas in rund fünfzehn Tagen."

Am Louvre dann wieder das nämliche Spiel,
hier warn zwanzig Jahre dem Ami zuviel.
Und wiederum gibt er hier großmäulig an:
"Wir hätten das in zwanzig Tagen getan!"

Dem echten Franzosen, dem stinkt sowas dann,
er steuert als nächstes den Eiffelturm an.
Das Staunen des Amis war gar nicht gering:
"Was ist denn nun das für ein riesiges Ding?"

"Ich hab keine Ahnung, das ist nicht mein Bier,
fuhr gestern hier lang und da stand noch nichts hier!"

Informationen zum Gedicht: Ein Amerikaner in Paris

1.908 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
15.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige