Eigenes Leben trägt eigene Verantwortung

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Kinder soll man nicht an Eltern messen;
junger Fuß lässt sich nicht pressen.
Er will in all und jeden Ecken
neue Wege sich entdecken.

Auch Eltern soll man nicht stets schelten,
wenn Kinder als Verbrecher gelten.
Denn von der Sehne eines Bogen
schon verschied´ne Pfeile flogen.

Ein jedes Pferd folgt seinem Zügel,
und jedes Kleid liebt eignen Bügel.
Drum, mein Freund, sei nur nicht bange.
Jeden zwickt mal eig´ne Zange.

Es steckt nun mal in allem Leben
Verantwortung für´s eig´ne Streben.
Denn jedes Wesen für sein Sein.
steht einmal da - und ist allein.

Da liegts wie ein zerriss´nes Kleid,
und wartet auf den Endentscheid.
Es sieht die Moden a la Stangen
Und wünscht sich sehr, neu anzufangen.
Es würde alles anders machen...

Das Urteil fiel
nach altem Stil.
Die Richter lachen,
klingt es auch hart:
Der Fetzen wird zum Dung gekarrt!
Die einz´ge Chance wurd vertan!
So steht´s nun mal im Schöpfungsplan!

(2013)











den Fetzen auf den Mist gekarrt!




(2013)

Informationen zum Gedicht: Eigenes Leben trägt eigene Verantwortung

1.189 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
23.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige