Eigendiagnosen

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Öfters lasse ich mein Leben Revue passieren
und frage mich, was wird noch alles passieren,
das mein Leben wieder lebenswert wird?
Seltsame Gedanken sind mir im Kopf herum geschwirrt.

Langsam werden sie auch ziemlich dunkel.
Es braucht nur noch ein einziger Funke.
Dann könnte ich vielleicht etwas dummes machen.
In letzter Zeit gab es für mich nichts mehr zu lachen.

Wie komme ich nur aus so ein tiefen Loch?

Immer optimistisch sein das geht nicht mehr.
Mein Leben scheint jetzt zu sein schon ziemlich leer.
Meine letzte Trennung macht mich immer noch zu schaffen.
Mir kommt es vor, als würden mich die Menschen nur noch angaffen.

Mitleid will ich nicht haben,
an mein Elend soll sich keiner laben.
Meine zweite Ehefrau ist einfach so abgehauen.
Niemand kann mich zurzeit wieder aufbauen.

Trost kann ich jetzt wirklich ganz gut gebrauchen.
Ich muss auch auch etwas tun.
Zu mindestens muss ich aufhören so viel zu rauchen.
Ich muss versuchen endlich richtig ausruhn.

Denn gesunder Schlaf ist immer sehr wichtig.
Ein Mensch macht es zurzeit ziemlich richtig.
Diesen möchte ich hiermit danken.
Nur durch ihn werde ich nicht wanken.

Informationen zum Gedicht: Eigendiagnosen

312 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige