Ursprung

Ein Gedicht von Plecotus
es ist so schwer zu sagen
wenn andere Fragen
wo sind die Menschen,
die an diese Stelle gehören.

Dann sag ich immer
ich weiß es nicht
und verstehen tu ich es auch nicht
doch es ist gelogen.

ich weiß genau, dass ihr nicht da seid,
weil ihr es nicht wollt
und ich weiß genau, dass es so ist,
weil es euch nicht interessiert.

Es ist nur dass es keiner hören will,
weil keiner damit umgehen kann.
deswegen sag ich, ich weiß nicht und
lenk irgendwie ab.

nur frag ich mich dann zum schluss,
warum wollt ihr nicht?
Bin ich so schlimm,
warum interessiert es euch nicht?

Was tut denn hier eigentlich weh?
Die Frage?
Oder weil man die Antwort schon kennt?
die Zeit dazwischen, die Ahnung, dieser eine Moment.

Und jedes Mal wenn einer nach euch fragt,
dann fühl ich diesen Stich den ich gar nicht mag
und überspiel das Gefühl und diese Fragen
Ihr seid für immer verlogen und ich verraten

Informationen zum Gedicht: Ursprung

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.02.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige