Eifersucht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Man sucht mit Eifer das Verdächtige,
das unbekannte, große Mächtige.
Doch alles nur Hirngespinste,
die Eiersucht spottete und grinste.

Mit Eifer wird Verworrenes klar,
die Sucht macht Phantasien wahr.
Man nennt es einfach "Eifersucht",
weil es ständig nach nicht "Vorhandenem" sucht.

Und wer die Eifersucht nicht kennt,
blind durch das Liebesleben rennt.

Informationen zum Gedicht: Eifersucht

463 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.03.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige