Echte Freundschaft durch Vertrauen

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ich habe deinen lieben Brief gelesen,
den du mir schriebst mit warmen Freudenstrahlen
wie auch mit bitt'ren Tränen unter Qualen.
Wir sind uns nah in uns'rem ganzen Wesen.

Die Nachricht hat mich durch den Tag getragen.
Ich sang im Licht der Sonne uns're Lieder.
Doch manchmal kam ein Dämon immer wieder.
Mein Glück, du standst mir bei an schlechten Tagen.

Es braucht nicht vieler Worte für uns beide.
Wir haben nur ein menschliches Bestreben
mit Sympathie und Mitgefühl zu leben,
damit niemand Zank und Missmut gar erleide.

Informationen zum Gedicht: Echte Freundschaft durch Vertrauen

1.769 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige