Echte Freundschaft

Ein Gedicht von Susi Becker
Echte Freundschaft bedarf nicht vieler Worte, und man muss sich nicht ständig sehn.
Da ist diese innere Verbindung -
die nur zwei Freunde spüren und verstehen.
Es bedarf nicht vieler Erklärungen -
Wenn einer redet, hört der andere zu.
Wir sind da, wenn der andere ruft -
lassen ihm aber auch Zeit und Ruh.
Wir können uns fallen lassen, weil wir einander vertrauen.
Auf echte tiefe Freundschaft kannst Du dein Leben bauen.

Und kommt der Tag, und einer geht -
plötzlich Zeit und Leben still steht.
Hörst Du im Herzen eine Stimme sagen-
Liebster Freund,
Unsere Freundschaft ist ein Licht, das nicht mal durch Tod zu löschen ist!
Ich laß dir all unsere Erinnerungen hier.
Nehme deine Liebe mit dafür.

Und gibt es wirklich ein Wiedersehen nach dem Tod, werde ich die Erste sein
die auf der anderen Seite wartet, und schließt dich glücklich in meine Arme hinein!
Was auch immer geschehen mag, und tut es noch so weh.
Hör auf dein Herz -
Geh tief in dich hinein.
So kann ich immer bei Dir sein.

Informationen zum Gedicht: Echte Freundschaft

160 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
15.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige