Egon und das Weltwunder

Ein Gedicht von Anke Dummann
Schuelergeschichte

Egon ist zwar ein guter Schüler,
Doch er hält nicht viel vom lernen.
Denkt sich, was aus mir mal wird, steht sowieso noch in den Sternen.

Eines Tages ist alles anders.

Eine neue Mitschülerin platzt in den langweiligen Unterricht hinein.
Egon erscheint sie wie ein Weltwunder.
Rothaarig, sommersorossig , ein lustiges Gesicht und ziemlich klein.

Sie setzt sich gleich neben ihn hin.
Wie kann das denn sein.?
Der Unterricht macht auf einmal richtig Spass und er schläft nicht wie sonst immer gleich fast ein.
Eva , heisst das Mädel, und auch sie schaut laufend zu ihm hin.
Wird dabei rot bis unters Kinn.

Beide wünschen sich, der Tag soll nehmen kein Ende.

Für Egon bringt die kleine Eva endlich eine Wende.
Ab jetzt heissts für ihn nur noch
Lernen ohne Ende.

Was Eltern und Lehrer nie haben geschafft.
Der Liebeszauber hat Egon einfach hinweggerafft.

Informationen zum Gedicht: Egon und das Weltwunder

355 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige