DU DUMMER HUND...

Ein Gedicht von Nordwind
Fälschlicherweise und ohne Grund
sagt mancher schnell "Du dummer Hund"
Die Äußerung jegliche Wahrheit entbehrt
ist unüberlegt und nicht fundiert

Der Hund mit seinem treuen Blick
schaut immer nach vorne und niemals zurück
Als Ausdruck tiefer Verbundenheit
liebt er mich ohne Zweckdienlichkeit

Er trägt keine Maske und kennt Toleranz
sein Herz ist die emotionale Instanz
Die Liebe des Hundes kennt keine Schranken
er zeigt sie durchaus ohne Hintergedanken

Verlogene Vorstellung gibt´s bei ihm nicht
entdeckt instinktiv jeden Bösewicht
Weiß nichts von Regeln des Wollens und Habens
schwänzelt und freut sich von morgens bis abends

Der Achtsamkeit unsrer Momente im Leben
voller Vertrauen sich hinzugeben
mit rückhaltlosem Glücksempfinden
sein Herz wird deshalb nie erblinden

Kann uns die kostbarsten Werte vermitteln
und ganz bescheiden um Wohlwollen betteln
Die Fülle der Zeit im Herzen zu tragen
vermag ein Hund schon nach wenigen Jahren

*
Nordwind

Informationen zum Gedicht: DU DUMMER HUND...

2.428 mal gelesen
05.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige