Wieviel Rollen Tapete?

Ein Gedicht von Heinz Säring
Weil Müllers die Wohnung neu vorrichten wollen,
da braucht man Tapete, jedoch wieviel Rollen?

Nun hat die Frau Müller ganz richtig gedacht:
Die Meiers, die ham das im Vorjahr gemacht.

Der Grundriss, die Zimmer, ist alles gleich groß,
Ich frag sie, da sind wir die Sorge gleich los.

"Die sieht noch wie neu aus, kein bisschen verdorben,
wieviel Rollen haben sie damals erworben?"

"Ich seh gleich mal nach, wieviel's warn bei dem Kauf,
wie gut, ich heb immer die Rechnungen auf!"

Man kauft 60 Rollen, wie Meiers von drüben,
doch 17 davon sind dann übriggeblieben!

"Ist schade ums Geld", sagt man von Frau zu Frau so.
"Ach ja, 17 Rollen, bei uns wars genauso!"

Informationen zum Gedicht: Wieviel Rollen Tapete?

1.448 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige