Dreißig Paare

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Dreißig Paare Socken liegen in sein‘m Schrank,
neunundzwanzig Hosen kommen noch dazu,
Jacken, Hemden auch so viele - welch ein Schwank -
hat der Mann. Man fasst es nicht, und fragt wozu.

Immer trägt er nur die eine Hose, ja,
und das gleiche Paar von seinen Socken ab.
Schonen möchte er die Sachen, so ist’s, ah.
Hoffen wir die Motten bleiben weiter schlapp.


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Dreißig Paare

109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige