Drei Frösche

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Drei Frösche saßen einst im Graben
um an den Mücken sich zu laben.
Doch diese Straßenseite konnte nicht locken,
für Mücken war es hier viel zu trocken.

Da beschlossen quakend die Drei,
dass der andere Graben erfolgreicher sei.
Und schon sprangen sie los,
d.h. zwei sprangen bloß.

Während die angestrengt schwitzen,
blieb der Dritte einfach sitzen.
Und er antwortete auf ihre Fragen:
"Ich lass mich von der Gitte tragen!"

08.10.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann

P.S.
Gitte, das ist diese hübsche Dame,
die auch ohne Titel oder Name,
wer sie nicht kennt, ist selber schuld,
die Frösche trägt mit viel Geduld.

In Wirklichkeit geht’s um die Liebe,
als den Anlass ihrer Wandertriebe.
Wer seinen Schulabschluss erreicht,
weiß, dass die Amphibie im Wasser laicht.

Um dieses Wasser zu erreichen,
geht’s über Straßen zu den Teichen.
Und ehe ein Auto die Tiere plättet,
haben Gitte & Co sie schon errettet.

(Als kleine Anerkennung für das vielseitige
Engagement )

Informationen zum Gedicht: Drei Frösche

6.161 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige