Die Kopflaus

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Sie ist wohl ein Lebenskünstler,
triffst sie von Berlin bis Münster.
Letztens war sie beim Kuddel,
voll in seines Kopfes Schmuddel.

Ja, sie liebt verdrecktes Haar,
das beweist sie Jahr für Jahr.
Möchte unsere Locken gucken,
sie hilft dir dann beim Jucken.

Springt so von Kopf zu Kopf,
neulich war sie an einem Zopf.
Deine Frisur ist ihr voll egal,
freut sich über Menschen Qual.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Die Kopflaus

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige