Diskussion ums Essem

Ein Gedicht von EuleMicha
Was kochst du heute feines?
Grießbrei wäre heute gern meines!
Oder machst du einen Nudel-Käse-Auflauf,
darauf hätte ich auch Bock drauf.

Tut Mir Leid, ich koche heute nicht,
weil es mich anbricht,
das Essen von gestern weg zu schmeißen,
andere hungernde Kinder würden sich drum reißen.

Aber Mama das schmeckt doch aber nicht mehr,
ich liebe Carbonara da so sehr,
dann koche nicht so eine große Menge,
Wenn mir doch kochen nur gelänge.

Ich passe die Portionen schon an,
aber jeden Tag ist jemand anders am mäkeln dran.
kein wunder das immer Essen übrig bleibt,
mich das langsam in den Wahnsinn treibt.

Dann koche doch das was Wir lieben,
dann müssen wir das Essen nicht aussieben.
Milchreis, Grießbrei und plinse sind toll,
Auf Nudeln Carbonara und Tomatenreis haben wir auch kein groll.

Es wird gegessen was auf den Tisch kommt,
Und da ist Gesundes Essen an der Front.
Ihr sollt gesund heranwachsen,
Und da mache ich keine faxen.

Informationen zum Gedicht: Diskussion ums Essem

73 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige