Diese Vollmondnacht

Ein Gedicht von Christian Penz
Schritte über das Totenland -
Die Glocke schlug schon weit nach acht -
Sieben Leut‘ reichten sich die Hand -
In dieser schönen Vollmondnacht
Sie legten Lavendel auf das Grab -
Einer sang zu seiner Zaubermacht -
Dieser hob auch noch seinen Stab -
In dieser schönen Vollmondnacht

Es kommt nun Leben in die Leich‘ -
Und hebt dich aus dem Totenreich -
Jetzt bist du wieder erwacht -
In dieser schönen Vollmondnacht

Sie nahmen den lebend Toten mit -
Sie führten ihn Zaghaft und mit Bedacht -
Damit nicht geschiehe ein Missgeschick -
In dieser schönen Vollmondnacht
Leben füllte nicht nur diesen Mann -
Sondern jede Leiche ward erwacht -
Und sie alle fingen zu singen an -
In dieser schönen Vollmondnacht

Es ist wieder Leben in uns drin -
Wir tanzen und singen mit Frohsinn -
Bis der neue Tag erwacht -
Nach dieser schönen Vollmondnacht

Was kann es denn Schöneres geben -
Als wenn man wieder lacht? -
Wir feiern bis zum Ende unser neues Leben -
In dieser schönen Vollmondnacht
Die Sterne scheinen am Firmament -
In all ihrer herrlichen Pracht -
Die Erben zerreißen unser Testament -
In dieser schönen Vollmondnacht

Es ist wieder Leben in uns drin -
Wir tanzen und singen mit Frohsinn -
Bis der neue Tag erwacht -
Nach dieser schönen Vollmondnacht

Informationen zum Gedicht: Diese Vollmondnacht

1.689 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige