Die Zwillingsbrüder Ich und Du

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Das Ich und Du sind Zwillingsbrüder,
wie´s das bei Tier´n und Menschen gibt.
Da kracht´s natürlich hin und wieder,
obwohl man sich ja braucht und liebt.
….Das Ich steht auf der einen Seite,
oft gernegroß und aufgebläht,
doch praktisch ist er einfach pleite,
obwohl er´s ungern eingesteht.
….Das Du steht abseits vor dem Zaune,
bereit zu einem Schulterschluss,
und lockt: Vergiss die schlechte Laune,
komm her und gib mir einen Kuss.
….Das Ich muss sich noch überwinden,
doch zeigt sich kompromissbereit.
Wenn wir uns beide jetzt verbünden,
beginnt die Paradieseszeit.
….Seitdem sind Ich und Du ein Pärchen
im Sinne der Gebrüder Grimm.
Du meinst, dies wäre nur ein Märchen?
Sei´s drum, ich finde das nicht schlimm.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Die Zwillingsbrüder Ich und Du

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige