Ganz einfach!

Ein Gedicht von Susi Becker
Wenn Wünsche erlöschen,
und Träume verglühn.
Leere und Stille, mit Last auf der Seele!
Ist das Leben trotzdem schön.
Auf Umwegen kam das Glück, und um Freude zu spenden.
Man tut soviel dafür!
Gutes tun, gegen das Böse kämpfen-
Mit beiden Beinen am Boden.
Und Neid und Hochmut zu dämpfen.

Das eigene Leben bewußt erleben,
Gut, das niemand das Glück in Händen hält. Sonst würde keiner mehr nach höherem streben!
Zur Wahrheit steh, nicht der Lüge verfallen, Aufbäumen-und nicht untergehen.
Mut Kraft und Mut kann dein Schrei nicht ungehört verhalten.
Lebensweisheiten-von Ahnen hinterlassen.
Echte Worte zwischen Menschen aller Rasse!
Dann hat niemand mehr Angst, fühlt sich nicht mehr einsam und verlassen.
Den Menschen Achtung und Respekt dargeben-
Gemeinheiten zahlen sich nicht aus im Leben.

Informationen zum Gedicht: Ganz einfach!

109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige