Die Zeit

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Die Zeit fließt nicht
Sie hat keine Geschwindigkeit
Trotzdem misst Du sie
Schnell oder langsam
Und wir sagen
Die Zeit verstreicht und kehrt nicht wieder
Wenn nichts vergänge, gäbe es keine vergangene Zeit
Wenn nichts käme, keine zukünftige Zeit
Und wenn nichts wäre, keine gegenwärtige Zeit

Die Zeit fließt nicht
Sie hat keine Geschwindigkeit
Misst Du sie
In Tempo
Wenn wir Tempo nur durch Zeit beurteilen würden
Könnte die Zeit selbst kein Tempo haben
Nicht jedes Ereignis der Vergangenheit muss das Prinzip
Jedes Ereignisses in der Zukunft beeinflussen

Was meinst Du?
Nimm Dir Zeit!


© Marcel Strömer
(Jerichow, 03.11.2001)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Die Zeit

578 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige