Sie werden enden

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Sie werden enden jene Tage eurer Unvernunft,
ihr die gleichgültig und ganz mühelos das Elend streut.
Sie werden stürzen euch und eure Heuchlerzunft,
die uns banal den Drang nach immer mehr einbläut.

Mehr Arbeit noch, die euch die übervollen Taschen füllt,
an Ausbeutung und Völlerei, doch stets das falsche Maß.
Mehr Krieg, mehr Tod, der diese Erde ins Verderben hüllt,
stets mehr und immer mehr ins nie gefüllte Glas.

Mehr Gier, erbarmungslos, die keine Skrupel kennt,
mehr Rausch und Dreck und Müll, den keiner braucht.
Mehr Hoffnungslosigkeit, die sich in uns´re Herzen brennt,
nur einfach mehr, damit der Schornstein immer weiter raucht.

Haltet sie dumm nur, ja so denkt ihr von Natur,
ihr die die Wirtschaft lenkt, den Staat, vielleicht auch diese Welt.
Haltet sie klein und einfach nur, klingt euer Schwur,
dass euch Renditewahn und Profit nicht im Nichts zerschellt.

Denen die alles haben, immer noch ein kleines bisschen drauf,
die übervollen Teller fresst mit großer Freude ihr allein.
Die Welt scheint eure und sie steht vorm Ausverkauf.
kann das denn wirklich unser Sinn des Lebens sein?

© Hansjürgen Katzer, Januar 2020

Informationen zum Gedicht: Sie werden enden

40 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige