Möchte wissen wie das Sterben geht..

Ein Gedicht von gutso
Ich würde gern wissen
wie das Sterben geht
damit ich weiß
was vor mir liegt
ich weiß nicht wirklich viel davon
ich weiß nur eins
komm nicht davon.

Versteht mich richtig
will jetzt nicht gehen
liebe das Leben
das ich jetzt leb
doch wär es sicher
gut für mich
wenn ich es wüsste
glaube ich .

Ich hab gehört
was Schule sagt
doch was passiert
wird nie gesagt
das muss ich wohl
allein erleben
gibt wohl kein Lehrbuch
nur vom Leben.

Ich sage immer
wohin ich geh
das ich dann
all die Menschen seh
die vor mir
schon gegangen sind
und mich begrüßen
sicherlich.

Mit mir im Reinen
möchte ich sein
und hoffe
ich spüre
das ich nicht allein
vom Leben zum Sterben
ohne Angst
voller Glück
das würde ich mir wünschen
wär schön sicherlich.

Das letzte Wort
der Tod nicht hat
eher wohl das Leben
was ich vollbracht
doch wie das mit dem Sterben geht
bleibt ein Geheimnis
glaube ich.



MB

Informationen zum Gedicht: Möchte wissen wie das Sterben geht..

92 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.02.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige