DIE ZAHL 10

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Das Zählen lernen wir als Kind
an den 10 Fingern leicht und flink
Das ganze Dezimalsystem
beruht auf uns'rer schönen '10'

Bei Eins fängt's an, bei Zehn hört's auf
Da ist vollendet unser Lauf
Bei Zehn beginnt der Countdown dann,
dass die Rakete starten kann

Die 10 Gebote war'n gegeben
für menschliches Zusammenleben
10 Plagen haben die bekommen,
die Warnungen nicht ernst genommen

Hat eine Stadt nur 10 Gerechte,
wiegt das schon auf so manches Schlechte
Die Zehnt, die musste man entrichten -
so war'n die alten Steuerpflichten

Schafft jemand es in die 'Top Ten'
gehört er zur Crème de la Crème
Im Fußball macht die 10 das Spiel
und drängt zum Tor mit Schuss und Ziel

Zehnmal hab ich dir's schon gesagt:
Ich lebe gern in dieser Stadt
Mich bringen, sag ich immer noch
von hier keine 10 Pferde fort

Informationen zum Gedicht: DIE ZAHL 10

621 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige