Die Wette

Ein Gedicht von Hans-Georg Baumgartner
Ich biete eine Wette an
vielleicht ist auch was Wahres dran
wenn Jesus heute leben würde
er abermals gemeuchelt würde

Es ging' früh ihm an den Kragen
man sollte besser nichts erfragen
man würde ihn schlicht nicht erkennen
nur mancher könnte ihn benennen

Nur dieser hielte seinen Mund
und würde weiter nichts tun kund
denn dieser hätte eh kein Herz
begehrt seit jeher Weltenschmerz

Bis es für ihn am End' der Zeit
hinabgeht in die Dunkelheit
denn das Leben als Waage gedacht,
kommt wieder zur Ruh', also gib acht

Informationen zum Gedicht: Die Wette

316 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.05.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans-Georg Baumgartner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige