Zwei Meter lang

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Zwei Meter lang, ein Meter breit,
mehr brauchst du nicht am Ende,
so winzig ist am Schluss der Zeit
dein Aufenthaltsgelände:
Zwei mal eins – mehr nicht!


Sei es ein Bett, wo Wollust lockt,
mit Liebe, Schönheit, Freuden,
sei am Biertisch wo man hockt,
um mit der Welt zu streiten:
Zwei mal eins – mehr nicht!


Der Arbeitsplatz ist meistens nicht
viel größer als beschrieben,
und doch wird dort in treuer Pflicht
viel Daseinskraft zerrieben:
Zwei mal eins – mehr nicht!


Zwei Meter lang, ein Meter breit,
wie klein ist dieses Leben,
wo man sich müht am Schluss der Zeit
dein Grabloch auszuheben:
Zwei mal eins – mehr nicht!



(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Zwei Meter lang

1.114 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.07.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige