Die Waage

Ein Gedicht von Anita Namer
Die Waage
Es ist nur eine Waage – doch sie kann so manches…

Sie wiegt
schweres und leichtes
großes und kleines.

Sie kann uns zeigen,
dass Kleines oft schwer sein kann
und Großes oft leicht.

Sie zeigt uns auf,
wenn wir manchmal ein wenig mehr brauchen
oder auch,
wenn wir von manchem zu viel haben.

Wir können vieles gleichzeitig wiegen
oder nur ein einzelnes Teil, mal so mal so…

Sie ist offen für alles, was auf sie gelegt wird,
es können die unterschiedlichsten Dinge sein...

Mal schwingt sie nach links,
mal nach rechts,
und irgendwann steht sie in der Mitte.

So ist`s auch im Leben…
„Ausbalancieren“…

Toll ist ja schon,
dass wir so eine Waage auch immer auf „null“ stellen können.
Auch, wenn sie „beladen“ ist…

Null….ein neuer Anfang.
Im Leben geht das auch.

Das Schwere auf Null stellen, Widrigkeiten vergessen,
Verzeihen, aufeinander zugehen, einen neuen Anfang wagen.

Möge unsere Lebens-Balance immer ausgewogen sein...

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Die Waage

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige