Wann?

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Wann kommt der Tag auf den wir hoffen?
Wann nimmt dem Krieg, man Sinn und Macht?
Wann stehen all die Grenzen offen?
Wann wird die Menschlichkeit entfacht?

Wann streicht der Terror seine Segel?
Wann reicht man endlich sich die Hand?
Wann wird der Anstand erste Regel?
Wann wächst an Herz es und Verstand?

Wann werden harte Worte weichen?
Wann löst die Faust sich im Genick?
Wann werden all die Toten reichen?
Wann würdigt man sich Blick um Blick?

Wann endet dieses Meer aus Rache?
Wann dieser Zorn, der alles frisst?
Wann glauben wir an unsre Sache?
Das Jeder, Teil des Friedens ist!

Wann?

© Hansjürgen Katzer, Juni 2011

Informationen zum Gedicht: Wann?

426 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige