die Vorweihnachtszeit so richtig miterleben

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
es gibt für ihn nichts Schöneres


Nu schreiben alle ja über die Weihnachtszeit,
doch keiner weiss da wirklich drüber bescheid.
Naja, sitzen alle ja drinnen nur, am PC,
wissen gar nicht wie das so ist im Schnee.

Doch er schon, weil er jetzt "online"ist,
draussen da im Schnee hockt."So ein Mist!"
Er kam grad rein, war nass wie`n Schwein,
reichte ihr Blätter da mit Gedichten rein.

"Hier, müssen erstmal trocknen!"Meinte er.
Sie reichte ihm neue hin."Hier, bittesehr!"
"Willste nich reinkommen, ist doch kalt!"
Meinte sie, und er:"Nu wird`s aber bald!"

"Da geht die Post ab jetzt zur Weihnachtszeit!"
Und man spürte schon ein Bisschen Heiserkeit.
"Lass ich mir nich entgehn, ich bin ganz fit!"
"Sehn uns morgen früh, ich bring Brötchen mit!"

Informationen zum Gedicht: die Vorweihnachtszeit so richtig miterleben

1.248 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige