die arme Gegenseite

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Gesichtsmuskel gegen Schließmuskel

Ja, ich möcht`s nicht gewesen sein,
da am Telefon, er schrie grad rein?
Solch Worte, ich sag`s lieber nicht,
halt passend da, zu sei`m Gesicht.

Ja, das Gespäch tat sich gestalten,
fasst so, als würd er sie da falten.
Naja, die Gegenseit halt, meinegüte.
Also mir ging der Stuhlgang in die"Tüte".

Ja, wäre ich die andere Seit gewesen,
hätt ich mit Sicherheit die Hosen voll.
Geschah wohl auch, man konnt es lesen,
in sei`m Gesicht, was weniger quoll.

Ja, der Ausdruck, der schwang jetzt dahin,
zum Trend nun, der hieß glücklich sein?
Ein Gesprächskontakt, war nicht mehr drin.
Er riss am Kabel, was in die Dos ging rein.

Ja, es war`n harte Worte die er da schrie,
die den Stuhlgang ließen wohl arg gedeihen.
da auf der Gegenseit, so forsch wie nie.
Sie wird sich wohl erstmal von befreien?

Informationen zum Gedicht: die arme Gegenseite

984 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige