Die verflixte Rechtsschreibung

Ein Gedicht von Heinz Säring
Die Susi, die hat ihre Stärke in Mathe,
wo sie schon mal wirklich 'ne 2 drinne hatte!

Doch weil sie's nicht so mit der Rechtschreibung hat,
da geht sie zum Opa, der weiß immer Rat.

"Die Angaben sind jedoch ohne Gewähr. -
wie schreibt man das, Opa?" so kommt sie daher

"Ich meine den Buchstaben hinter dem w,
kommt da nun ein ä oder ist es ein e?"

Der Opa hat Zweifel, drum sagt er dem Kinde:
"Ach weißt, Susi, schreib statt Gewehr einfach Flinte!

Das weiß ich als Schütze noch ziemlich genau:
Das schreibst du - wie Vingsten - am Anfang mit V!

Informationen zum Gedicht: Die verflixte Rechtsschreibung

1.223 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige