Die Umwendung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Umwendung

Zum Mars müssen wir doch nicht fliegen,
Wir brauchen keinen Wassermann,
Wenn die Vernunft sollte obsiegen,
Weil die Menschheit auch anders kann.

Wir brauchen keinerlei Kindermassen,
Um die Menschheit zu erhalten.
Deshalb sollten wir das Vermehren lassen
Und endlich den Verstand einschalten.

Ideenzwänge sind nichts als Wahn,
Hilf Dir selbst, dann hilft Dir Gott!
Unser Globus ist nur ein winziger Kahn,
Denken wir lieber polyglott, nicht bigott!

Lasst uns die Kriege beenden
Unser Handeln zum Frieden hin passen,
Dann können wir Angstfreiheit spenden
Und endlich Mut zum Klimaschutz fassen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Die Umwendung

90 mal gelesen
01.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige