Die Treppe

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich gehe die Treppe hinunter.
Und die erste Stufe sage ich mir:
"Schreibe ihr eine e-mail!"
Und die zweite Stufe sage ich mir:
"Lade sie zu einem Tee ein!"
Und die dritte Stufe sage ich mir:
"Schicke Ihr einen Strauß Blumen!"
Und die vierte Stufe sage ich mir:
"Rufe Sie einfach mal an!"
Und die fünfte Stufe sage ich mir:
"Kaufe Ihr etwas Süßes!"
Und die sechste Stufe sage ich mir:
"Verabrede Dich mit Ihr!"
Und die siebte Stufe sage ich mir:
"Seh Dich im Spiegel an!"
Und die achte Stufe sehe ich klar
Und habe die Idee. Und sage mir:
"Das Leben ist kurz! Und gehe zu Ihr!
Und sage Ihr alles was Du denkst! Und
was Du fühlst! Und das Du sie liebst!
Und das Du ohne sie nicht leben kannst!
Und das sie alles für Dich ist!
Und die neunte Stufe weiß ich es dann:
"Und ich gehe einfach zu Ihr!"

Ich gehe die Treppe hinunter.
Und die erste Stufe frage ich mich:
"Wie gefalle ich ihr.
Und die zweite Stufe sage ich mir:
"Ziehe das Beste an.
Und die dritte Stufe sage ich mir:
"Vergiss nicht Dich zu rasieren!"
Und die vierte Stufe sage ich mir:
"Zieh die neuen Schuhe an!"
Und die fünfte Stufe sage ich mir:
"Lege die silberne Kette um!"
Und die sechste Stufe sage ich mir:
"Achte auf die Haare!"
Und die siebte Stufe sage ich mir:
"Vergiss nicht zu lächeln!"
Und die achte Stufe sehe ich dann klar.
Und sage mir: Sei einfach so wie Du
bist. Mit normaler Kleidung. Und ohne
jedes Theater. Und lade Sie ein. In
ein Cafe. Und rede mir Ihr. Und habe
eine gute Zeit mir Ihr. Und sie sieht
Dich richtig. Und weiß das Du sie liebst.
Und die neunte Stufe weiß ich es dann:
"Und ich gehe einfach zu Ihr!"

Ich gehe die Treppe hinunter.
Und die erste Stufe frage ich mich:
"Geht sie an das Telefon!"
Und die zweite Stufe frage ich mich:
"Nimmt sie mich ernst!"
Und die dritte Stufe frage ich mich:
"Wie ist mein Eindruck auf sie!"
Und die vierte Stufe frage ich mich!"
"Mag sie es was ich so sage!"
"Und die fünfte Stufe frage ich mich!"
"Wird sie mit mir leben wollen!"
Und die sechste Stufe frage ich mich:
"Wird Sie mir vertrauen?"
Und die siebte Stufe frage ich mich:
"Werde ich sie wieder sehen?"
Und die achte Stufe sehe ich dann
klar! Und sage mir: "Lass es einfach
geschehen! Warte was kommt. Und
sei wie Du bist. Und rede! Und lache!
Und denke! Und sage Ihr das Beste.
Und sie versteht. Und ich sehe sie
wieder. Und das Märchen wird wahr!
Und die neunte Stufe weiß ich es dann:
"Und ich gehe einfach zu Ihr!"

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 5.3.2016 um 22:08 Uhr zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlichT

Informationen zum Gedicht: Die Treppe

421 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige