Die Taube auf dem Dach

Ein Gedicht von Helga
Menschen sind immer auf der Suche:

auf der Suche nach dem großen Glück,
nach mehr Ansehen,
Anerkennung,
Einfluss,
einfach mal über den Dingen stehen.

Alles nur eine Momentaufnahme! -

Denn am Ende des Lebensweges
sind alle gleich,
ob arm, ob reich,
auf die letzte Reise
kann niemand etwas mitnehmen.

Sei zufrieden
mit dem Jetzt und Heute,
freu` dich über Kleinigkeiten
am Straßenrand,
ein Kinderlachen,
den Gruß des Nachbarn,
der Taube auf dem Dach;

denn das Leben ist viel zu kurz,
nur für einen kleinen Augenblick!

Informationen zum Gedicht: Die Taube auf dem Dach

38 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.11.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige