Die Stubenfliege

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Sie sucht das Licht,
sie sucht das Leben.
Sie sucht es;
wie `ne Fliege eben.

Sie fliegt drumrum,
sie fliegt hinein.
Doch letzt`res wird es;
es wird ihr Ende sein.

Drum Stubenfliege suche,
doch suche lieber nach Mist.
Weil dieser Nahrhaft,
auch für kurzes Fliegenleben ist.

Vielleicht ein zweiter Tag geschenkt,
an dem man nicht an suchen denkt.
Das Leben hart und voll mit vielem Mist,
eben so und solcher oft eben ist.

Informationen zum Gedicht: Die Stubenfliege

117 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige