Die Stimme meiner Mutter

Ein Gedicht von Helga
Du hast mir Sprache beigebracht,
hab` mein Leben lang darin gedacht,
deine Worte machten Freude,
du hast mich damit angelacht,
das Abendlied mit mir gesungen,

Worte, wie Geflüster gleich,
sind zu mir gedrungen,
ich hab` geträumt, geliebt, gehasst,
du hast alles schnell erfaßt;
Worte, die gewählt beruhigen
sollten es dann richten,
und dein starkes Wort
hat mich schnell dann aufgrichtet.

Die Stimme meiner Mutter,
sie klingt noch heut` in meinem Ohr,
so lieblich, süß und so vertraut,
leise, sanft und niemals laut.

Informationen zum Gedicht: Die Stimme meiner Mutter

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige