Die Sprache

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Gerade kam es im Radio:
Ein Wissenschaftler,
hat die Sprache der Welt entschlüsselt.
Die Sprache der Bäume.
Die Sprache der Flüsse.
Die Sprache der Wiesen.
Und er weiß:
Der Baum sagt: "Ich brauche Dich!"
Die Wiese sagt: "Ich brauche Dich!"
Der Fluss sagt: "Ich brauche Dich!"
Die Welt sagt: "Ich brauche Dich!"
Und er weiß:
Alles wartet auf Rettung.
Darauf das auch der Mensch sagt:
Ich brauche Dich Fluss!
Ich brauche Dich Baum!
Ich brauche Dich Wiese!

Gerade kam es in den Nachrichten.
Ein Wissenschaftler,
hat die Sprache der Welt entschlüsselt.
Die Sprache der Flüsse!
Die Sprache der Bäume!
Die Sprache der Wiesen!
Und er weiß:
Die Sprache der Flüsse sagt: "Liebe!"
Die Sprache der Wiesen sagt: "Liebe!"
Die Sprache der Bäume sagt: "Liebe!"
Und er weiß:
Alles wartet auf Rettung!
Darauf das auch der Mensch sagt:
Ich liebe Dich Fluss!
Ich liebe Dich Baum!
Ich liebe Dich Wiese!

Gerade kam es in de Nachrichten
Ein Wissenschaftler hat Gott entdeckt
Er ist in der Sprache der Flüsse
Er ist in der Sprache der Wiesen.
Er ist in der Sprache der Bäume
Und er weiß
Er ist auch im Leben des Menschen.
Wenn er das Leben richtig versteht!
Wenn er das Leben richtig sieht!
Wenn er das Leben richtig kennt!
Dann ist der Mensch die Rettung.
Er ist wie der Fluss der sagt:
"Ich brauche Dich!"
Er ist wie die Wiese die sagt:
"Ich liebe Dich!"
Er ist wie die Stimme Gottes die sagt:
"Ich bin Wahrheit!"

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Die Sprache

1.009 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige