Die Sonnenblume

Ein Gedicht von Anita Namer
Diese Sonnenblume
steht heute auf meinem Tisch.
Wie schön sie doch ist.

Mein Blick
fällt auf ihre Kerne, ihre Blätter, ihren Stiel….
Alles Einzeln und doch ein Ganzes.
Sieht aus, als würde sie strahlen…

Als Nächstes
fällt mein Blick
auf einen einzelnen Kern.
Ob er wohl weiß,
in welchem „Verbund“ er existiert?

Viele viele Kerne
um ihn herum,
der Samen-Kelch,
die Blütenblätter,
der Stiel,
die Wurzeln….

Genährt
von der Erde,
dem Regen,
der Sonne…

Irgendwie
ist es mit uns ebenso…
Auch wir sind etwas Einzelnes
eingebunden in ein "Ganzes".
Wir werden gehalten, genährt,
getragen
von dieser Welt.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Die Sonnenblume

128 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige