Die Seele ist ein Schmetterling

Ein Gedicht von Farbensucher
Warum malen wir Menschen
dem Tod ein so schrecklich‘ Gesicht -
er holt sich nur die Gebeine,
doch die Seele fasst er nicht, 

sie schwebt als bunter Schmetterling
still in meines Herzens Grab -
Tod sich nur tote Seelen
aus dem Leben holen vermag  

wie wundes Herz, das nicht mehr schlägt,
weil lebend es zerbrach -
doch hör‘ ich des nachts ganz tief
in mir des Toten Herzensschlag!

Haben wir den Tod in Schwarz gehüllt,
das schwärzer als die Nacht,
weil Trauer und Schmerz und Angst
hat über uns die größte Macht,

die Angst, dass er weilt auch unter uns,
zu jeder Stund‘ und Zeit,
dass Seele doch kein Schmetterling, tot in kalter Erde bleibt?

Wenn der Tod unsre Seelen
ins unendliche Leben führt,
warum ist es uns so bang‘,
wenn nur das kleine Leben stirbt –

hält doch die Ewigkeit mehr
als nur ein ein kleines Leben lang!

 

Informationen zum Gedicht: Die Seele ist ein Schmetterling

124 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige