Die schöne Wetterlage

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wenn die Bäume sich entblättern.
Wenn der Reif auf Wiesen liegt.
Wenn die Stürme tosend wettern.
Wenn die Nacht den Tag besiegt.

Wenn die Bienen nicht mehr summen.
Wenn der Nebel um sich greift.
Wenn die Bären nicht mehr brummen.
Wenn nur eine Meise pfeift.

Wenn die Gartenblumen trauern.
Wenn man gern am Ofen sitzt.
Wenn die grauen Wolken lauern.
Wenn man nicht im Freien schwitzt.

Wenn die schöne Wetterlage
hoch am Himmel Einzug hält,
freuen sich Oktobertage,
und mit ihm der Rest der Welt.

Informationen zum Gedicht: Die schöne Wetterlage

770 mal gelesen
30.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige