Sonnenblume

Ein Gedicht von Silke K.
Prächtig steh ich da,
mit meinem gelben, leuchtenden Haar.

"Sonnenblume" werd ich genannt,
und bin bekannt im ganzen Land.

Zur Sonne streck ich mich hin,
oh seht nur wie hübsch und freundlich ich bin!

Lass ich dann doch mal das Köpfchen hängen,
werd ich euch meinen weiteren Gebrauch noch nennen.

Es bilden sich Kerne, klein und zart
und bieten Verwendung für vielerlei Art.

Es wird daraus, Futter für Vögel, Öl oder Brot.
Ist gesund, schmeckt köstlich und hilft im Winter Tieren in Not!


© Silke K. - 15.02.2013

Informationen zum Gedicht: Sonnenblume

3.231 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige