Die Sache mit der Hühnerfee

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
In einem Jahr mit sehr viel Schnee,
kam in unser Dorf eine Hühnerfee.
Von der Kolchose bekam sie 480 Küken,
davon gingen zwei schon auf Krücken.

Um die 478 total glücklich Gesunden,
kümmerte sie sich viele Arbeitsstunden.
Die wuchsen dann zu richtigen Hennen,
der Erfolg war nicht mehr zu verkennen.

Nach der Methode ,, Jeden Tag ein Ei ''
und am Sonntag gleich noch mal zwei,
wuchs krass ein Berg von Hühnermist
und unsere Fee wurde dann ,, Aktivist. ''

Ein Hahn mit spitzem, bunten Kamm,
fühlte sich da mickrig, wie ein Lamm.
Er beäugte lustvoll alle seine Hennen,
doch wenn er kam, schon alle pennen.

Er musste leiden, wegen Fee ,, Aktivist,''
fabulierte nun, ist doch alles Feenmist.
dann hat er sich das offiziell verbeten,
den im Hahnenrecht steht, treten, treten.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Die Sache mit der Hühnerfee

83 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige