die richtigen Worte zur richtigen Zeit

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
oder eben der"achte Sinn"

"Entschuldigen Sie, Sie haben recht!"
Kluge Worte da, sonst wär`s schlecht.
Welch Erscheinung, lieber Herr Specht.
Ja, es gab da grade ein Wortgefecht.

Und Kluge Worte um es hervorzuheben.
Sie retteten sicher grad ein Leben?
Obwohl man andererseit lag daneben,
lag`s einem fern da doch zu schweben.

Ja, die Bodenhaftung zu verlieren,
wollt man ja keinesfall riskieren.
Und beschämt tat man nach oben stieren,
hoffte das"Riesenbaby"würd es kapieren.

Und wahrlich, kamen die Worte doch an,
hoch droben, beim "Zweimeteretwasmann".
Auch, das man sich ja mal irren kann.
Und die Lage tat sich schnell entspann.

Naja, warum denn da noch Zähne zeigen,
man wollt`s ja auch nicht übertreiben,
da mit dem Recht, ließ es halt bleiben.
S`war vorteilhafter jetzt zu schweigen.

Und sieh an, ein Lächeln da vor Ort,
ja, man fand doch die richtigen Wort.
Auch trieb sie wohl den Box da Sport,
die Gegenseite, Vorderzähne schon fort?

Informationen zum Gedicht: die richtigen Worte zur richtigen Zeit

1.170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige