Die richtige Reihenfolge

Ein Gedicht von Heinz Säring
Einst, als Gott die Welt erschaffen, -
vor den Menschen erst die Affen
und das ganze and're Vieh,
war das logisch irgendwie.

Ihr habt Einsicht, will ich hoffen,
doch bleibt e i n e Frage offen:
Darf man jetzt nach Jahr und Tagen
doch vielleicht schon einmal fragen:

Was hat ER sich da gedacht,
dass er erst den Mann gemacht?
Denn es ist ja sonst die Regel:
Erst der Topf und dann der Deckel!

Lösung:

Gott, bei Schaffung dieses Knaben,
musste seine Ruhe haben.
Was ansonsten wär geschehen,
war ja klar vorauszusehen:

Jedenfalls bedenke man:
Käm die Eva vorher dran,
wär sie da bei dem Gestalten,
das wär gar nicht auszuhalten,
wär doch klar, dass diese Nette
stets was reinzureden hätte!

Informationen zum Gedicht: Die richtige Reihenfolge

1.279 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
08.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige