Schlechte Akustik?

Ein Gedicht von Heinz Säring
Der Lehrer ruft Klaus auf, und zwar ziemlich laut:
"Du hättest beim Steinmeier Äpfel geklaut?"
Der Klaus spricht: "Herr Weber, ich kann Sie zwar sehen,
doch sind Ihre Worte hier nicht zu verstehen!"

"Das kann ich nicht glauben, komm hierher mal, Klaus,
wir wechseln jetzt beide die Standplätze aus.
Sprich du nun zu mir was, dann werde ich sehn, -
ich denke ich werde dich recht gut verstehn."

Der Klaus, der bleibt ruhig, und spielt ganz den Braven:
"Sie hätten jüngst mit meiner Schwester geschlafen?"
Der Lehrer errötet und lässt es geschehn:
"Hast Recht, Klaus, man kann hier durchaus nichts verstehn.

Nun freilich, das gibt es, das ist jetzt die Zeit. -
Das ist atmosphärisch . . . . die Luftfeuchtigkeit!"

Informationen zum Gedicht: Schlechte Akustik?

1.420 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige