Die Reise Satire

Ein Gedicht von Anke Dummann
Rainer will mit seiner Schulklasse in die Ferien fahren.

Grad ist er noch mit der Mutter allein zu Haus,
die unter schwerem Rheuma leidet. Da fällt ihr
manchmal jeder Handschlag schwer.
Oft, hört Rainer sie da vor Schmerzen weinen.
Das macht ihn traurig.

,,Pack endlich deine Sachen, Junge...
..Ich geh schon mal einkaufen..
ruft die Mutter laut.
Dann klappt die Tür hinter ihr zu.

Schnell vergeht die Zeit.

Als sie wieder nach Hause kommt,
Hat ihr Junge seine Sachen immer noch nicht gepackt.

Rainer steht in der Küche, .Kocht und backt.

Wollt an richtiger Stelle Helfer sein.
Weiss, alles andere schafft sie auch allein.

Informationen zum Gedicht: Die Reise Satire

411 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige