Die Reise der Sterne

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Die Sterne sind auf großer Reise
Sie schwingen und beschreiben Kreise
seit über 10 Milliarden Jahren -
W i r dürfen ebenfalls mitfahren

Die Kinderstube war fast leer
Dann eine Explosion, ein Meer
Hinaus! Hinaus! in mächt’ger Weise
ging es auf unbekannte Reise

Man hat sich irgendwie gehalten,
kommt im Miteinander walten,
sich zentrieren und sich binden,
gemeinsam einen Rhythmus finden

So wurd's ein Tanz, ein Lobgesang
Gebändigt ward der große Drang
Nun pulst ein großes weites Leben,
in dem auch w i r uns mächtig regen

Wir alle sind des Lichtes Kinder,
der Erde und der Kraft nicht minder
Wir müssen unser Maß selbst finden,
die Mitte halten, uns anbinden

https://youtu.be/eVaSFcp6Cj8

Informationen zum Gedicht: Die Reise der Sterne

140 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige